Суббота, Апрель 20, 2024
14.11.2022

«Северсталь» предлагает внешним клиентам огнеупоры собственного производства

 «Северсталь» выходит на внутренний рынок с торговым предложением к клиентам о начале продажи огнеупоров для высокотемпературных промышленных агрегатов, промышленных печей и производства подобных материалов. Компания придерживается клиентоориентированного подхода, поэтому предусмотрела адаптацию технических решений под индивидуальные задачи заказчика.

«Уверенность в качестве неформованных огнеупорных масс и монолитных огнеупорных изделий позволяет «Северстали» расширить ассортимент и выступить в качестве поставщика материалов для внешних клиентов. Сейчас это особенно актуально для внутреннего рынка из-за дефицита на фоне ухода целого ряда зарубежных поставщиков, усложнившейся логистики и, как следствие, увеличения сроков доставки в два-три раза. Кроме того, расширение объемов производства позволит снизить себестоимость нашей продукции за счет снижения косвенных затрат», – прокомментировал генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Качество продукции основано на многолетнем опыте эксплуатации на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), а также на тепловых агрегатах ресурсных активов. Для нужд комбината сервисное производство по огнеупорам поставляет на постоянной основе крышки вакуум-камер конвертерного производства, аварийные фурмы для установки печь-ковш, бетоны для электросталеплавильного производства, обечайки для свода шахтной печи и печи ДСП, желобные массы для доменного производства и другие виды продукции. Внутренние клиенты отмечают высокую стойкость и удобство в эксплуатации собственной огнеупорной продукции.
 

Перечень производимых огнеупорных материалов насчитывает десятки наименований: шамотные мертеля, высокоглиноземистые огнеупорные низкоцементные и ультранизкоцементные бетоны, желобные массы и торкрет массы. Также предусмотрена возможность изготовления изделий по индивидуальным заказам.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки