Воскресенье, Июль 21, 2024
10.01.2024

«Северсталь» приобрела три актива по производству металлоконструкций

Северсталь" купила компанию по производству металлоконструкций "Венталл стальные решения" с двумя производственными активами в Калужской и Тульской областях, а также производственный комплекс в Череповце, следует из сообщения "Северстали".


"Мощности трех активов "Северстали" позволят достичь объемов в размере 126 тыс. тонн в год. Из них 48 тыс. тонн будет способно изготавливать предприятие "Северсталь стальные решения" с учетом реализации инвестпроекта по расширению мощностей к 2025 году, 48 тыс. тонн - "Венталл стальные решения", еще 30 тыс. тонн - производственный комплекс в Череповце после реализации инвестмероприятий", - говорится в сообщении компании.


В компании отметили, что новые мощности позволят увеличить объемы поставок металлоконструкций для строительства уникальных зданий и сооружений в коммерческом секторе и для промышленных предприятий, в том числе в нефтегазовой отрасли России.


Компания "Венталл стальные решения" включает две производственные площадки - в городе Обнинск Калужской области и городе Щекино Тульской области. Ранее они принадлежали группе компаний "Венталл". Производственные помещения в Череповце площадью 46 тыс. кв. м ранее принадлежали Череповецкому заводу металлоконструкций, работа которого была прекращена. В "Северстали" добавили, что компания намерена инвестировать в обновление мощностей свыше 1 млрд рублей. "Инвестпроект будет включать как реновацию инфраструктуры, так и приобретение, и монтаж нового оборудования, которое вместе с имеющимися агрегатами сформирует производственную цепочку для изготовления конструкций высокой сложности, востребованных в нефтегазовой и других отраслях промышленности России", - сообщили в компании. Предприятие будет называться "Северсталь стальные конструкции" и специализироваться на выпуске цилиндрических металлоконструкций.


Наращивая компетенции в производстве конструкций, наша компания расширяет продуктовую линейку и усиливает свое предложение для разных отраслей экономики России - гражданского и промышленного строительства, реализации масштабных и сложных инфраструктурных проектов. Мы рассчитываем получить синергетический эффект от наших активов по производству металлоконструкций, у каждого из которых свои объемы и виды продукции", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Северстали" Александра Шевелева.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification

19.07.2024

Производству «новых материалов» в России прочат стремительный рост
Кто может сегодня в России его обеспечить?

18.07.2024

Что дарят на День металлурга?
В тренде советские агитплакаты, но и набору для бани мужчины будут рады