Вторник, Ноябрь 29, 2022

«Северсталь» расширяет систему партнерств по металлообработке

«Северсталь» приглашает производителей продукции из металлопроката в России и странах СНГ принять участие в партнерской схеме сотрудничества. «Северсталь» выступает одновременно поставщиком давальческого сырья (металлопроката и комплектующих) и продавцом готового изделия, осуществляя в том числе доставку, монтаж и сборку, а также предоставляет финансовые сервисы.

«Это важный этап развития нашей бизнес-стратегии, когда мы переходим от рынка конкуренции к рынку партнерств. Предложенная нами схема работы позволит партнерам в сегменте металлообработки эффективно осваивать новые ниши и категории клиентов, обеспечивать загрузку своих производственных мощностей и в результате увеличивать объемы металлопотребления на внутреннем рынке», – отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Также среди важных преимуществ сотрудничества – возможность снизить нагрузку на оборотный капитал за счет применения финансовых инструментов и более высокий уровень юридической защищенности. Более того, сотрудничество придаст дополнительный импульс к совместному продвижению решений и конструктива переработчика, в том числе среди крупных клиентов «Северстали». Ознакомиться с условиями сотрудничества, а также отправить заявку на партнерство можно по ссылке.

Подобная схема сотрудничества актуальна для тех предприятий, которые имеют экспертизу и практический опыт в производстве металлоизделий для самых разных сфер применения. Среди сегментов рынка, где реализуется эта схема работы: стеллажи и мезонинные конструкции, портовая инфраструктура, опоры и опорные конструкции, строительные материалы, а также ряд перспективных направлений, в том числе конструкции для рынка солнечной энергетики, арматурные каркасы. По собственным оценкам «Северстали», годовая металлоемкость каждой ниши составляет не менее 100 - 150 тыс. тонн.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua