Четверг, Май 30, 2024
17.04.2024

«Северсталь» разрабатывает цифровую систему для управления инфраструктурными проектами

«Северсталь» выстраивает цифровую экосистему для клиентов. В нее, в том числе, войдут ИТ-решения и сервисы по управлению проектными поставками при строительстве объектов нефтегазовой инфраструктуры. О разработке рассказал директор по крупным инфраструктурным проектам «Северстали» Денис Ермилов в ходе стратегической сессии «Технологический суверенитет в ТЭК» на Национальном нефтегазовом форуме.

Решение позволит эффективно управлять цепочками поставок и обеспечит прозрачность отгрузок на всех этапах. Клиент сможет в режиме реального времени узнать, на каком этапе производства находится его заказ. Также с целью ускорения обмена информацией будет доступен конструктор отчетов и электронный архив документов. Наличие единой инфраструктуры ускорит процессы обмена данными, значительно повысит точность планирования и, как следствие, снизит затраты на реализацию проектов. 

Решение будет протестировано с ключевыми клиентами из нефтегазовой отрасли. Согласно планам, разработка компании будет доступна клиентам в 2025 году.

«Мы уже несколько лет работаем в качестве комплексного интегрирующего поставщика для крупнейших нефтегазовых проектов и хорошо понимаем потребности отрасли. При этом вместе с количеством проектов в реализации выросло и количество номенклатуры наших продуктов и решений, которые в них применяются. 

Для повышения эффективности процесса управления поставками мы приняли решение разработать специализированный программный продукт, который предполагает наличие единой проектной инфраструктуры для нас, наших клиентов и партнеров. «Северсталь» регулярно расширяет портфель продуктов и сервисов, чтобы предлагать предприятиям нефтегазовой и других отраслей наиболее актуальные и эффективные решения», – заявил директор по крупным инфраструктурным проектам «Северстали» Денис Ермилов. Одной из составляющих экосистемы станет решение от стартапа «МастерФаб». Оно совместит ПО для управления цепочками поставок и объектно-ориентированные модели металлоконструкций, а также ряд других функций. Клиент сможет при помощи трехмерного визуального интерфейса узнать детали по актуальному статусу комплектующих, запланированных к отгрузке.

«Северсталь» реализует комплексную модель поставок металлопродукции и связанных сервисов в рамках инфраструктурных проектов. Специалисты компании включаются в работу на самых ранних стадиях: совместно с заказчиком и проектировщиками участвуют в разработке технических решений на базе металлопродукции, чтобы уменьшить металлоемкость, увеличить прочность конструкций, сократить сроки производства работ и оптимизировать бюджет за счет инновационных решений. 

Под каждый проект собирается индивидуальный портфель, покрывающий потребности клиента в металлопродукции, который включает как классические продуктовые группы, такие как трубная продукция, сортовой прокат, металлоконструкции, листы, так и широкий спектр продукции, изготовленной с помощью партнеров-переработчиков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче