Четверг, Февраль 22, 2024
16.05.2023

«Северсталь» развивает поставки металлопроката для производства белой жести

Компания «Северсталь» поставила более 50 тысяч тонн горячекатаного травленного проката новой марки М1, предназначенной для производства белой жести – одного из самых экологичных упаковочных материалов, который повсеместно применяется в пищевой промышленности, например, при изготовлении тары для мясных и овощных консервов, упаковки сгущенного молока, напитков, а также лакокрасочных материалов.


 «Этот технологически сложный и новый для «Северстали» продукт был разработан по запросу Миорского металлопрокатного завода – производителя белой жести в Республике Беларусь. Освоить его в соответствии с высокими требованиями по геометрии и механическим свойствам позволили ранее выполненные инвестиционные мероприятия на прокатном стане 2000 и строительство нового непрерывно-травильного агрегата №4 на Череповецком меткомбинате, а также имеющаяся экспертиза сотрудников компании. В 2022 году «Северсталь» увеличила поставки продукта в 2,5 раза, оставаясь одним из ключевых его поставщиков для нашего белорусского партнера. При этом, мы видим перспективы дальнейшего развития нашего присутствия на данном рынке», – отмечает генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелёв.

 

Основные параметры горячекатаного травленного проката марки М1 формируются в процессе прокатки на стане 2000. Чтобы продукт отвечал комплексу жестких требований по клиновидности, продольной и поперечной разнотолщинности, сотрудники разработали технологию для его производства, включающую правила посада и нагрева, оптимальные температурные режимы для попадания в узкий диапазон механических свойств. Необходимые мероприятия успешно реализовали, в том числе, благодаря модернизации ламинарной установки и системы автоматики чистовой и черновой групп стана с усовершенствованием гидронажимных устройств.


Возможности нового оборудования – непрерывно-травильного агрегата №4, в свою очередь, позволили обеспечить высокую чистоту и качество поверхности проката. Также эксперты «Северстали» вместе с клиентом подобрали комплекс решений для исключения отклонений в качестве продукта уже в процессе переработки. К примеру, изменили режимы смотки рулонов, чтобы в дальнейшем избежать утяжек при прокатке на реверсивном стане производителя белой жести.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»