Вторник, Июнь 25, 2024
16.05.2023

«Северсталь» развивает поставки металлопроката для производства белой жести

Компания «Северсталь» поставила более 50 тысяч тонн горячекатаного травленного проката новой марки М1, предназначенной для производства белой жести – одного из самых экологичных упаковочных материалов, который повсеместно применяется в пищевой промышленности, например, при изготовлении тары для мясных и овощных консервов, упаковки сгущенного молока, напитков, а также лакокрасочных материалов.


 «Этот технологически сложный и новый для «Северстали» продукт был разработан по запросу Миорского металлопрокатного завода – производителя белой жести в Республике Беларусь. Освоить его в соответствии с высокими требованиями по геометрии и механическим свойствам позволили ранее выполненные инвестиционные мероприятия на прокатном стане 2000 и строительство нового непрерывно-травильного агрегата №4 на Череповецком меткомбинате, а также имеющаяся экспертиза сотрудников компании. В 2022 году «Северсталь» увеличила поставки продукта в 2,5 раза, оставаясь одним из ключевых его поставщиков для нашего белорусского партнера. При этом, мы видим перспективы дальнейшего развития нашего присутствия на данном рынке», – отмечает генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелёв.

 

Основные параметры горячекатаного травленного проката марки М1 формируются в процессе прокатки на стане 2000. Чтобы продукт отвечал комплексу жестких требований по клиновидности, продольной и поперечной разнотолщинности, сотрудники разработали технологию для его производства, включающую правила посада и нагрева, оптимальные температурные режимы для попадания в узкий диапазон механических свойств. Необходимые мероприятия успешно реализовали, в том числе, благодаря модернизации ламинарной установки и системы автоматики чистовой и черновой групп стана с усовершенствованием гидронажимных устройств.


Возможности нового оборудования – непрерывно-травильного агрегата №4, в свою очередь, позволили обеспечить высокую чистоту и качество поверхности проката. Также эксперты «Северстали» вместе с клиентом подобрали комплекс решений для исключения отклонений в качестве продукта уже в процессе переработки. К примеру, изменили режимы смотки рулонов, чтобы в дальнейшем избежать утяжек при прокатке на реверсивном стане производителя белой жести.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?