Вторник, Июнь 25, 2024
13.09.2023

«Северсталь» возводит энергетический объект, включенный в федеральный проект «Чистый воздух»

На строительную площадку новой котельной с котлоагрегатом № 11 на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), где «Северсталь» возводит объект, включенный в федеральный проект «Чистый воздух», продолжаются поставки основного и вспомогательного технологического оборудования.

 

Как сообщает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов, цель инвестмероприятия общей стоимостью 2,5 млрд рублей - выполнение целей в рамках федерального проекта «Чистый воздух» и увеличение выработки электроэнергии ЧерМК на 181 390тыс.кВт*час/год.

 

«Проект по строительству котлоагрегата №11 включен в комплексный план мероприятий федерального проекта «Чистый воздух». Использование вторичных ресурсов – коксового, доменного газов, которые образуются в процессе производства продукции, позволяет ЧерМК сокращать потребление природного газа на технологию для производственной площадки и на генерацию собственной электроэнергии, одновременно обеспечивая снижение выбросов парниковых газов и выбросов загрязняющих веществ для выполнения принятых обязательств в рамках федерального проекта. Так, ожидаемое снижение СО2 составит более 250 тыс. тонн ежегодно, а экологический эффект по снижению совокупных выбросов загрязняющих веществ, в том числе выбросов опасных (приоритетных) загрязняющих веществ, порядка 400 тонн в год», – отметил Евгений Виноградов.

 

Контракт на проектирование котельной с установкой котлоагрегата № 11 ТЭЦ-ПВС заключен с компанией ООО УК «КЭР-Холдинг», г. Казань. Основное технологическое оборудование поставляет ТКЗ «Красный котельщик». В составе – котел паровой Е-220-9,8-510 (модель ТГЕ-199/Т), услуги по шефмонтажу и наладке.

 

В настоящий момент ведутся работы по монтажу металлоконструкций каркаса здания котельной, монтаж котлоагрегата, монтаж металлоконструкций эстакады технологических трубопроводов, монтаж трубопроводов, устройство фундаментов под тягодутьевое оборудование, укрупнительная сборка газовоздушных трактов с последующим монтажом.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?