Вторник, Май 21, 2024
03.03.2023

«Северсталь» занимает лидерские позиции в ESG-индексе Московской биржи и RAEX

На совместном вебинаре Московской биржи и рейтингового агентства RAEX состоялась презентация нового индекса акций в области устойчивого развития «Индекс МосБиржи – RAEX ESG сбалансированный» (код – MESG).

В базу расчета нового индекса включены 15 акций компаний – лидеров ESG-ренкинга RAEX. База расчета формируется раз в год на основании списка эмитентов акций, допущенных к обращению на Московской бирже и занимающих ведущие позиции в ESG-ренкинге агентства RAEX.

«Северсталь» занимает лидирующие позиции в данном индексе со вторым по значимости весом (8.0%). Динамика индекса MESG лучше, чем в целом по бирже.

«Мы приветствуем появление в России нового ESG-индекса, который поможет инвесторам выбрать компании-лидеров в области устойчивого развития. Мы считаем, что создание подобных продуктов, особенно на основе методологии и экспертизы таких уважаемых институтов как Мосбиржа и агентство RAEX, является очень важным шагом в развитии устойчивого инвестирования. Я также хотел бы поблагодарить за высокую экспертную оценку нашей компании, которая отражает наши постоянные усилия в области экологии, социальной сфере и корпоративном управлении. Наша команда уделяет большое внимание поддержанию нашего лидерства в этой области, и мы продолжим работать над улучшением нашей устойчивости», - прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

«Северсталь» продолжит реализовывать амбициозные проекты в области устойчивого развития в рамках принятой в 2023 году Стратегии устойчивого развития и выполнять взятые на себя обязательства по развитию регионов присутствия, борьбе с изменением климата, улучшению экологической обстановки и заботе о сотрудниках.

По оценкам организаторов нового индекса, динамика акций входящих в него компаний опередила индекс всего российского рынка в 2022 году.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения