Четверг, Май 30, 2024
27.04.2023

«Северсталь» заняла 1 место с оценкой B+ в климатическом рейтинге ИГКЭ

Компания «Северсталь» заняла первое место с оценкой B+ в климатическом рейтинге, проведенном Федеральным государственным бюджетным учреждением «Институт глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля». Этот рейтинг призван помочь бизнес-сообществу и заинтересованным организациям оценить усилия по борьбе с изменением климата и понять сильные стороны корпоративных климатических стратегий.

Генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев прокомментировал результаты рейтинга: «Мы рады быть лидером климатического рейтинга ФГБУ «ИГКЭ», который по праву считается ведущим российским институтом в области гидрометеорологии и климатологии. С 2022 года российские и белорусские компании не участвуют в международном климатическом рейтинге CDP(Carbon Disclosure Project), которому до последнего времени аналога в России не было. Появление климатического рейтинга ИГКЭ дает нам возможность объективно оценить свою эффективность в области борьбы с изменением климата, верифицирует наши усилия для внешних стейкхолдеров».

«Северсталь» реализовывает проекты в области декарбонизации и устойчивого развития в рамках принятой в 2023 году Стратегии устойчивого развития и продолжает выполнять взятые на себя обязательства по борьбе с изменением климата, улучшению экологической обстановки. Также в этом году будет анонсирована комплексная долгосрочная стратегия декарбонизации. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче

28.05.2024

Акционеры меткорпораций одобрили увеличение налога на прибыль
Алексей Мордашов и Владимир Потанин поддержали и бизнес, и правительство одновременно