Пятница, Апрель 19, 2024
04.10.2022

«Северсталь» запустила первую в России цифровую платформу по продаже металлопроката

«Цифровая платформа «Платферрум» – экосистема, которой позволяет быстро и безопасно проводить сделки и получать широкий спектр услуг и сервисов онлайн для повышения эффективности бизнеса всех заинтересованных сторон: производителей стальной продукции, поставщиков сервиса по металлообработке и специализированных сервисов, провайдеров финансовых и логистических услуг, трейдеров и представителей малого и среднего бизнеса», – говорится в сообщении пресс-служба компании.

В «Северстали» отмечают, что ключевые отличия цифровой платформы от аналогов в том, что при ее использовании выигрывают как поставщики, так и покупатели.

В частности, поставщики металлопродукции смогут быстро подключиться к сервису, после чего они получат новый, цифровой канал продаж без затрат на рекламу и продвижение.

«Платферрум» является полноценной заменой собственному интернет-магазину, на разработку и запуск которого требуется немало соответствующих временных и денежных затрат. Более того, поставщики смогут увеличить прибыль от собственных услуг (логистика, металлообработка) за счет новых заказов. В дополнении к вышеперечисленному, они получат ценовую и рыночную аналитику на регулярной основе», – сообщает «Северсталь».

Перед полномасштабным запуском платформы некоторым поставщикам металлопроката была предложена возможность протестировать ее работу.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки