Вторник, Февраль 27, 2024
29.11.2023

СГОК провел первые отраслевые экзамены по оценке квалификации железнодорожников и обогатителей

Центр оценки квалификации Стойленского ГОК (входит в Группу НЛМК) впервые провел экзамены по оценке квалификации машинистов тепловоза цеха железнодорожного транспорта и первым в России оценил по отраслевым требованиям фильтровальщиков при обогащении полезных ископаемых. Независимую оценку знаний и навыков сотрудников в соответствии с требованиями профессиональных стандартов организовали на производственных площадках комбината.

Машинисты тепловоза и фильтровальщики сдают экзамен, который состоит из теоретического и практического этапов. Экзаменуемых оценивают эксперты из числа руководителей и специалистов СГОКа, которые прошли отраслевую аттестацию в Совете по профессиональным квалификациям в горно-металлургическом комплексе.

«Возможность проводить оценку на отраслевом уровне - заслуга команды экспертов НЛМК и СГОКа, которые разработали требования к квалификации, обосновали ее специфику для предприятий горно-металлургической отрасли. Нам такие экзамены помогут реализовать точечные программы дообучения и дополнительного профессионального развития, а сотрудники могут подтвердить свою высокую квалификацию и получить дополнительную материальную поддержку со стороны предприятия», – комментирует директор по персоналу Стойленского ГОКа Роман Великанский. 

Участники первых экзаменов – машинисты тепловоза цеха железнодорожного транспорта Алексей Горожанкин и Максим Некрасов, фильтровальщик фабрики окомкования Артем Пожидаев – успешно подтвердили свою квалификацию и получили отраслевые свидетельства с включением в общероссийский реестр сведений о независимой оценке квалификации.

В скором времени независимая оценка станет доступной для машинистов тяговых агрегатов и помощников машинистов тепловозов, а в дальнейшем экзамены в новом формате будут сдавать все работники ключевых технологических профессий.

Ранее СГОК открыл экзаменационный центр для оценки квалификации работников ремонтных профессий.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум