Четверг, Май 30, 2024
19.02.2023

Сотрудники ВТЗ вошли в число лучших инженеров России

Работники Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стали лауреатами XXIII Всероссийского конкурса «Инженер года – 2022».

Дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса» по версии «профессиональные инженеры» награждены главный прокатчик Андрей Красиков и начальник бюро стандартизации и квалификации Руслан Урядов, по версии «инженерное искусство молодых» – ведущий инженер-технолог Юрий Гришин. Победители внесены в реестр профессиональных инженеров России, им присвоено соответствующее звание сроком на пять лет.

Решение о награждении принимала коллегия экспертов, в число которых входят видные российские ученые, конструкторы и руководители ведущих отечественных предприятий. Они высоко оценили работы сотрудников ВТЗ, посвященные разработке и внедрению передовых технологий производства труб из труднодеформируемых марок стали, а также бесшовных труб из непрерывнолитой нержавеющей заготовки собственного производства.

В предварительном этапе конкурса приняли участие более 70 тысяч инженеров из 55 регионов России. По итогам первого тура в финал вышли более тысячи кандидатов. Лауреатами конкурса стали 420 человек, из них 274 – по версии «Профессиональные инженеры» и 146 – по версии «Инженерное искусство молодых». Церемония награждения состоялась 16 февраля 2023 года в Москве в зале инженерной славы Союза научных и инженерных общественных объединений.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?