Суббота, Май 25, 2024
19.11.2022

Сотрудников ВИЗ-Стали обучают повышению эффективности производства

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) стартовала серия обучающих программ, нацеленных на повышение эффективности производства.

До 20 декабря обучение пройдут 170 рабочих из ремонтного управления. В рамках практикума «Потери» они углубленно изучат основные виды потерь на производстве, чтобы в дальнейшем выявлять их в ежедневной работе и оптимизировать производственные процессы.

Еще один новый образовательный модуль — «Производственная система. Инструменты ПС. Банк идей» — направлен на обучение работников, которые недавно пришли на завод. Во время курса новичков знакомят с понятием «Производственная система» и ее основными инструментами — инициативами, чек-листами, картированием и другими, обучают как вносить заявки в Банк идей Группы НЛМК.

Инициативы работников — один из основных инструментов повышения эффективности производства. За 10 месяцев 2022 года сотрудники ВИЗ-Стали подали 868 инициатив, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Они связаны с оптимизацией бизнес-процессов, повышением качества продукции и безопасности труда, снижением расходов на материально-технические ресурсы и т.д. Ожидаемый экономический эффект от внедрения превышает 424 миллиона рублей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников