Четверг, Февраль 22, 2024
06.09.2023

Сотрудница ОМК выиграла Международную научную премию «Аксалит 2023» в номинации «Металлография»

Сотрудницу выксунского завода Объединенной металлургической компании (ОМК) Ирину Рыбальченко признали лучшим металлографом страны на V Международной научной премии «Аксалит 2023». Сотрудница ОМК победила со своей научно-практической работой, посвященной неметаллическим включениям и качеству сварных швов.

 

В основе работы Ирины двухлетние исследования, которые она проводила совместно с компанией «Тиксомет». В результате на заводе ОМК в Выксе создали программное обеспечение, которое позволяет автоматически выявлять и классифицировать дефекты с неметаллическими включениями. Разработка позволила существенно улучшить качество продукции. Ранее подобных решений на промышленных предприятиях не было. Работу Ирины высоко оценили члены жюри, в числе которых были научные сотрудники ведущих технических вузов страны.

        

«Наши коллеги участвуют в этой премии с 2018 года, и каждый год становятся либо победителями, либо финалистами. Это показывает высокий уровень подготовки специалистов ОМК в отрасли. Например, в номинации, в которой выиграла Ирина Рыбальченко, свои работы представляли кандидаты технических наук и научные сотрудники, т.е. конкуренция была очень достойной. Тем ценнее результат Ирины. Она – пример человека, который пришел на завод лаборантом и вырос до начальника лаборатории благодаря стремлению развиваться, учиться новому, браться за интересные нестандартные проекты. Мы такое стремление профессионально развиваться всегда поощряем», – отметил директор по качеству выксунского завода ОМК Дмитрий Махров.

 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»