Суббота, Апрель 20, 2024
17.05.2023

Сотрудница СГОКа отмечена почетным знаком «Материнская слава»

Юлия Абатурова, горнорабочий на маркшейдерских работах в карьере Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) удостоена Почетного знака Белгородской области «Материнская слава» III степени.

Церемония награждения многодетных матерей округа состоялась в центре культурного развития «Молодежный». В этом году наградами отметили 148 жительниц Старооскольского городского округа, воспитывающих троих и более детей.

В семье Абатуровых трое детей – две дочери и сын. Муж Юлии работает на Стойленском ГОКе ведущим маркшейдером. Юлия Абатурова трудится на комбинате тринадцать лет. Она продолжательница горняцкой династии: дед работал в цехе железнодорожного транспорта СГОКа, родители в цехе хвостового хозяйства.

О выборе профессии и семье Юлия Абатурова рассказала в рамках спецпроекта «Хозяйки рудной горы».

Почетный знак «Материнская слава» вручают в Белгородской области, начиная с 2003-го года. Награждение проводится ежегодно к Международному Дню семьи (15 мая) и ко Дню матери (последнее воскресенье ноября).

Поддержка материнства и детства являются важным направлением социальной политики Стойленского ГОКа. Ежегодно комбинат оказывает дополнительную материальную помощь многодетным семьям и одиноким матерям. В рамках социальных программ предприятия одному из родителей, работающему на СГОКе, выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка. Женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, получают ежемесячные компенсационные выплаты.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки