Вторник, Май 21, 2024
14.02.2023

Совместное предприятие ВСМПО-Ависма и Boeing приостановило работу

Об этом говорится в отчете компании, опубликованном на ресурсе бухгалтерской отчетности. Речь идет о компании АО «Урал Боинг Мануфэктуринг».

«Поступление извещения от компании Boeing об исключении ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" из перечня одобренных поставщиков D1-4426, что делает невозможной поставку любой продукции ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" в адрес компании фирмы Boeing», - говорится в сообщении .

Помимо этого, работа на основном оборудовании «Урал Боинг Мануфэктуринг» больше невозможна, так как его использование ограничено экспортными лицензиями правительств США и Японии. При этом руководство АО «Урал Боинг Мануфэктуринг» не намеревается ликвидировать Общество, прекратить его деятельность, существует реальная альтернатива ликвидации или прекращения деятельности, добавляется в сообщении с уточнением, что у компании есть необходимые ресурсы для работы в течение еще минимум 12 месяцев, руководство также разработало бюджет на этот период.

Сейчас компания прорабатывает организацию производства продукции, для которого можно не использовать оборудование, находящееся под экспортным контролем. Также СП ищет альтернативных поставщиков. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения