Воскресенье, Июль 14, 2024
25.03.2024

Спасатели узнали о вероятном затоплении рудника «Пионер» с горняками, на руднике это опровергают

Неделю назад на одном из крупнейших в России золотодобывающих предприятий произошел обвал, под землей оказались 15 горняков. Спасатели обнаружили воду на глубине 153 м и предположили, что остальные площади также затоплены, сообщает РБК.

Золоторудный рудник «Пионер» компании Petropavlovsk с высокой вероятностью затоплен, к такому выводу пришли спасатели, опираясь на результаты разведки, пишет ТАСС со ссылкой на экстренные службы. «Разведка через скважину показала, что на глубине 153 м в горных выработках находится вода. С высокой вероятность остальные выработки рудника также затоплены», — пояснил источник агентства.

Обвал произошел 18 марта, под завалами оказались 15 шахтеров. Объем прорыва породы и льда превысил изначальные оценки в 22 раза — 194 куб. м. О решении пробурить скважину власти сообщили пять дней назад, проход планировалось использовать если не для выхода людей, то в целях прокладки линий связи и разведки ситуации. В области ввели режим ЧС на региональном уровне. СК завел дело по факту нарушения требований безопасности при ведении работ (ст. 216 УК).

Между тем, на руднике "Пионер" опровергли информацию о "высокой вероятности затопления" шахт. "Информацию не подтверждаем, четыре установки продолжают бурение", сказали РЕН ТВ в пресс-службе рудника.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития