Вторник, Февраль 27, 2024
10.10.2023

Сталелитейный завод «БВК» отметил 10-летие

Предприятие «БВК» создано в 2013 году компанией «КОНАР» совместно с итальянской компанией Cividale S.p.A. Это производство, не имеющее аналогов в России по качеству литых сложных крупногабаритных корпусных заготовок и стальных слитков.


«БВК» стал первым предприятием нового поколения, появившимся на территории бывшего завода «Станкомаш». Теперь здесь создан индустриальный парк с полным циклом машиностроительного производства – от литья заготовок до сборки и испытаний сложных агрегатов.


К своему первому 10-летию завод достиг высоких результатов. Продукция, произведенная предприятием, применяется во многих отраслях промышленной деятельности, таких как нефтегазовая, судостроение, энергомашиностроение, горно-металлургическая. «БВК» специализируется на производстве корпусного литья и слитков для топливно-энергетического комплекса.


Основная особенность производства – электродуговой сталеплавильный комплекс с внепечной обработкой и вакуумированием. Он дает возможность выпускать высококачественные углеродистые и нержавеющие марки сталей. Используемая технология литейных форм из холодно-твердеющих смесей позволяет получать самые сложные крупногабаритные отливки весом от 300 кг до 30 тонн из углеродистых и низкоуглеродистых марок сталей с содержанием углерода до 0,02%, а также высоколегированных, коррозионностойких жаростойких и жаропрочных марок сталей аустенитного и мартенситного классов Superduplex.



Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум