Среда, Февраль 21, 2024
27.06.2022

Сталевары Европы и Турции заявили о сокращении производств

На фоне падения спроса и потери прибыли для некоторых меткомбинатов цены упали ниже уровня рентабельности.

На отраслевом мероприятии в Дюссельдорфе представители крупнейших производителей стали в ЕС и Турции сообщили, что теперь им придётся как можно громче заявить о сокращении производства и дать понять конечным пользователям, что доступность предложения после лета может быть не такой высокой.

К осени конъюнктура может измениться, однако цены в июле-августе, скорее всего, продолжат снижаться, если не произойдет значительного улучшения настроений в Азии, изменений в ситуации на Украине или непредвиденного улучшения активности в сталелитейных секторах.

Против сталеваров сыграла запасливость их клиентов. В первые дни СВО они в ожидании проблем с поставками закупили много дорогостоящей металлопродукции. Теперь высокие запасы у покупателей, медленное потребление и снижающиеся цены означают, что все перекатчики в Турции и по крайней мере один в Европе будут останавливать или сокращать производство. Прокатные металлургические заводы в Турции приостановят производство на одну неделю в июле во время государственных праздников, а некоторые, вероятно, продлят это время или перезапустят более медленными темпами, при этом только некоторые из их линий цинкования будут работать в обычном режиме.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии