Вторник, Октябрь 04, 2022

Steel Dynamics добавит к стали алюминий

Совет директоров американской металлургической компании Steel Dynamics принял решение о реализации проекта по созданию завода по производству плоского алюминиевого проката. Ее партнером в нем будет выступать Unity Aluminum. Капитальные вложения Steel Dynamics должны составить 2,2 млрд долларов. 

В рамках проекта предусмотрено строительство трех корпусов, в которых расположится оборудование по переплавке алюминиевого лома и литью заготовки, прокатный стан, линии финишной обработки проката и нанесения на него покрытий, продольной и поперечной резки. 

Согласно планам руководства Steel Dynamics, на предприятии будет выпускаться до 900 тыс. тонн алюминиевой заготовки и 650 тыс. тонн плоского проката в год. Заработать оно должно в первом квартале 2025 года.

Интересно, что на самом прокатном заводе, который разместится на юго-востоке США (место для него сейчас выбирается), будет производиться из лома лишь 450 тыс. тонн заготовки для прокатки, остальное — на двух спутниковых центрах. Один из них будет находиться в Мексике и его пустят в эксплуатацию в 2024 году, второй — в США и он откроется в 2025 году.

Поставки алюминиевого проката будут осуществляться в адрес предприятий по выпуску автомобилей и банок для напитков. Заметим, что потребление алюминиевого проката в Северной Америке превышает его производство на 2 млн тонн.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти
Баннер aqua
Баннер aqua