Четверг, Май 30, 2024
21.07.2022

Steel Dynamics добавит к стали алюминий

Совет директоров американской металлургической компании Steel Dynamics принял решение о реализации проекта по созданию завода по производству плоского алюминиевого проката. Ее партнером в нем будет выступать Unity Aluminum. Капитальные вложения Steel Dynamics должны составить 2,2 млрд долларов. 

В рамках проекта предусмотрено строительство трех корпусов, в которых расположится оборудование по переплавке алюминиевого лома и литью заготовки, прокатный стан, линии финишной обработки проката и нанесения на него покрытий, продольной и поперечной резки. 

Согласно планам руководства Steel Dynamics, на предприятии будет выпускаться до 900 тыс. тонн алюминиевой заготовки и 650 тыс. тонн плоского проката в год. Заработать оно должно в первом квартале 2025 года.

Интересно, что на самом прокатном заводе, который разместится на юго-востоке США (место для него сейчас выбирается), будет производиться из лома лишь 450 тыс. тонн заготовки для прокатки, остальное — на двух спутниковых центрах. Один из них будет находиться в Мексике и его пустят в эксплуатацию в 2024 году, второй — в США и он откроется в 2025 году.

Поставки алюминиевого проката будут осуществляться в адрес предприятий по выпуску автомобилей и банок для напитков. Заметим, что потребление алюминиевого проката в Северной Америке превышает его производство на 2 млн тонн.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче

28.05.2024

Акционеры меткорпораций одобрили увеличение налога на прибыль
Алексей Мордашов и Владимир Потанин поддержали и бизнес, и правительство одновременно