Суббота, Июнь 22, 2024
21.09.2023

ТМК объявляет о начале вторичного публичного предложения обыкновенных акций (SPO) на Московской бирже

Публичное акционерное общество «Трубная Металлургическая Компания» («ТМК» или «Компания», MOEX: TRMK), ведущий поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для различных секторов экономики, объявляет о начале вторичного публичного предложения обыкновенных акций ТМК (далее – «SPO» или «Предложение»), в рамках которого основным акционером Компании МК ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ» (далее «Акционер») будут предложены к приобретению принадлежащие ему акции Компании. 


Предполагается, что после завершения SPO, ТМК проведет дополнительную эмиссию акций по закрытой подписке и денежные средства, привлеченные Акционером от SPO, будут направлены в Компанию путем приобретения Акционером всего дополнительного выпуска акций, за исключением акций, которые будут приобретены миноритарными акционерами в рамках преимущественного права.

 

Компания рассчитывает, что размещение акций позволит укрепить позиции ТМК на публичном рынке акционерного капитала за счет притока новых инвесторов в структуру акционеров, увеличения количества акций в свободном обращении (далее «free-float»), а также роста ликвидности акций Компании. Кроме того, увеличение free-float станет шагом на пути к попаданию акций ТМК в базу расчета ряда индексов Московской Биржи.

 

• В рамках SPO Акционер, МК ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ» (владеет 90,6% акциями ТМК) предложит пакет обыкновенных акций ТМК в размере порядка 15 млн акций, что составляет 1,5% от общего количества акций Компании.

• Ценовой диапазон предложения составит от 205 до 235 руб. за одну акцию. Итоговая цена одной акции в рамках Предложения будет установлена не позднее 29 сентября 2023 года. Ожидается, что она не превысит цену закрытия последнего торгового дня периода сбора заявок, но будет установлена в границах ценового диапазона.

• Период сбора заявок на участие в SPO продлится с 21 по 28 сентября 2023 года включительно, но может быть завершен досрочно по решению Акционера.

• Инвестор, участвовавший в SPO, через 6 месяцев после даты завершения SPO получит право приобрести одну дополнительную акцию по цене SPO на каждую акцию, купленную в рамках SPO. Для этого будет объявлена безотзывная оферта о заключении сделок купли-продажи акций.

• Более подробная информация об условиях покупки дополнительных акций будет содержаться в оферте, которая будет опубликована на сайте ТМК 21 сентября 2023 года.

• Окончательный размер free-float будет зависеть от количества проданных акций в рамках SPO, результатов дополнительной эмиссии акций и объема акций, приобретенных по безотзывной оферте Компании.

• Подать заявку на приобретение акций можно будет через ведущих российских брокеров.

• Предполагается, что после завершения SPO ТМК проведёт дополнительную эмиссию акций по закрытой подписке в пользу основного акционера МК ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ» по цене SPO.

• МК ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ» планирует приобрести весь дополнительный выпуск акций, за исключением акций, которые будут приобретены миноритарными акционерами в рамках преимущественного права. Путем участия в дополнительной эмиссии акций Акционер передаст Компании денежные средства, привлеченные в рамках SPO, за вычетом расходов на организацию Предложения.

• Ожидается, что привлеченные Компанией денежные средства, за вычетом расходов на организацию дополнительного выпуска акций, будут направлены на снижение долговой нагрузки Компании, а также на иные общекорпоративные цели.

• Продающий акционер и ТМК приняли на себя стандартные обязательства не продавать акции Компании в течение 180 дней с даты завершения SPO за исключением действий в рамках планируемой дополнительной эмиссии акций и реализацией безотзывной оферты.

 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно