Суббота, Май 25, 2024
01.08.2023

ТМК организовала выставку современного искусства для участников чемпионата профмастерства

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) организовала выставку работ современных художников из коллекции Галереи Синара Арт для участников корпоративного чемпионата рабочих профессий «Игры мастеров».

 

Корпоративный чемпионат профессионального мастерства «Игры мастеров» прошел на 9 площадках в 7 городах России, в нем приняли участие около 600 конкурсантов и экспертов. Девизом юбилейного V чемпионата, ставшего рекордным по количеству компетенций и участников, стала фраза «Искусство побеждать», и на церемонии закрытия чемпионата в Екатеринбурге для всех гостей, помимо основной программы, была организована выставка произведений современного искусства. В зале были представлены пятнадцать живописных и графических работ, объединенных темой «Индустриальный пейзаж» и демонстрирующих близкие участникам образы промышленных предприятий.

 

«Живописные и графические работы Александра Бурака, Валентина Новиченко, Владимира Кошелева, Ивана Слюсарева и Николая Черкасова в полной мере отображают достижения индустрии, величие труда, торжество человеческого духа и несгибаемой воли. Мы уже демонстрировали эту экспозицию на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) ТМК, выставка вызвала живой интерес заводчан. И сегодня мы презентуем ее участникам корпоративного чемпионата, настоящим мастерам своего дела – людям, работа которых так ярко отражена в этих произведениях», – сказала арт-директор Галереи Синара Арт Юлия Борзенкова.

 

«Для нас было очень важно показать эти работы в Екатеринбурге участникам финала «Игр мастеров», потому что именно эти люди как никто другой могут оценить такие произведения с точки зрения их изначального смысла. Экспозиция произвела большое впечатление как на молодых сотрудников, так и на тех, кто уже давно является признанным мастером своего дела. Это именно то, к чему мы стремились, и я хочу выразить благодарность Галерее Синара Арт и всем коллегам, кто помог реализовать нашу задумку в столь короткие сроки», – отметил председатель организационного комитета «Игр мастеров», вице-президент ТМК Андрей Каплунов.

 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников