Суббота, Апрель 20, 2024
26.05.2023

ТМК стала лауреатом конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2022»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) вошла в число победителей конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2022». Компания победила в двух номинациях «За проект в сфере энергоэффективности» и «За развитие кадрового потенциала», а также получила диплом в номинации «За проект в сфере цифровизации».

Эксперты российского делового сообщества высоко оценили проекты по энерго- и ресурсосбережению Волжского трубного завода (ВТЗ), Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), входящих в ТМК. Также были отмечены системные направления деятельности компании по развитию кадрового потенциала — активно расширяющаяся практика Корпоративного университета TMК2U, участие в профориентационных программах и проекте «Профессионалитет», мероприятия по подготовке и совершенствованию профессиональных стандартов, поддержка форумов и чемпионатов профессионального мастерства. В номинации, посвященной цифровизации, был отмечен успешно реализованный проект ТМК по созданию и внедрению интегрированного программного продукта «Цифровое сталеплавильное производство», интерес к которому уже проявил ряд предприятий отечественной металлургии.
 

«Последовательное укрепление кадрового потенциала, энергоэффективности и цифровизация процессов входят в число базовых приоритетов в сфере устойчивого развития ТМК. В проектах по энергоэффективности мы решаем важные задачи рационального и экономного использования энергии и ресурсов, сокращения выбросов парниковых газов. Всестороннее содействие развитию профессиональных компетенций, вовлеченности и новаторских идей благоприятно отражается на внутренних и внешних экосистемах компании, а также ее партнеров. Разработка и внедрение собственных уникальных цифровых решений позволяет повысить эффективность производств, создать условия для тиражирования передового опыта современного управления процессами. Высокая независимая экспертная оценка подтверждает значимость всех данных направлений в нашей работе», — сказал первый заместитель генерального директора ТМК по операционной деятельности и развитию Сергей Чикалов.

 

Цель конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2022» — содействие устойчивому развитию бизнеса, а также определение динамично развивающихся компаний на основе экономических, социальных и экологических показателей их деятельности. В 2023 году на конкурс поступило 287 заявок по всем номинациям.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки