Понедельник, Апрель 15, 2024
19.02.2024

Торговый дом ММК вышел на рекордный объем продаж

В 2023 году ООО «Торговый дом ММК» впервые за свою 15-летнюю историю реализовало 1,5 млн тонн металлопродукции, сообщил директор компании Григорий Щуров, выступая на завершившейся в Сочи 17-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России».

По его словам, достижению результата способствует развитие складской сети. В 2023 году были открыты подразделения компании в Ижевске и Видном Московской области. Таким образом, общее число подразделений ТД ММК в российских городах достигло тридцати шести. Активно увеличивается и розничная сеть, которая в настоящее время насчитывает 16 точек, 12 из которых были открыты в прошлом году. Рост продаж в розничных точках в прошлом году составил 73%.

Как сообщил Григорий Щуров, другим активно развивающимся направлением в минувшем году стали онлайн-продажи, которые увеличились в 2,5 раза в количественном выражении (в тоннах). За год число заказов маркетплейса ММК увеличилось на 28%, прибавилось 1840 новых клиентов. В 2023 году на электронной торговой площадке была реализована возможность продаж в адрес физических лиц, открылось мобильное приложение маркетплейса. В качестве еще одного фактора роста Григорий Щуров выделил повышение эффективности логистики, позволяющее с помощью мультимодальных схем осуществлять доставку продукции до клиента точно в срок.

По словам директора ООО «Торговый дом ММК», компания ставит перед собой цель выйти к 2026 году на объем реализации в 2 млн тонн металлопродукции в год. Планируется дальнейшее развитие филиально-складской сети, в частности, вхождение в перспективные с точки зрения металлопотребления регионы, увеличение количества собственных розничных точек, расширение взаимодействия с существующими сетями розничных продаж.

Другое стратегическое направление – развитие металлоперерабатывающих мощностей. Предполагается ввод дополнительных мощностей по порезке рулонов, установка агрегатов по производству просечно-вытяжного листа в связке с агрегатами поперечной резки, ввод дополнительных мощностей по порезке арматуры.

Для увеличения онлайн-продаж планируется дальнейшее развитие маркетплейса ММК, предполагающее повышение удобства пользователей и расширение функционала. В частности, планируется развитие функционала платежей и финансовых инструментов для юридических лиц, внедрение различных способов оплаты для удобства физических лиц в мобильном приложении, создание личного кабинета кооператора, автоматизация расчета стоимости доставки, организация функционала «Программа лояльности» и запуск сервиса для претензионной работы.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

15.04.2024

Форум горнопромышленников обсудил инвестиции в отрасль
Господдержка — всё ещё ключевой фактор развития

15.04.2024

Какая судьба ожидает Тырнауз?
У Госкорпорации «Ростех» возникла неопределенность с горнорудными проектами

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство