Суббота, Май 25, 2024
16.12.2022

Турецкие металлурги призывают к введению пошлин на азиатский прокат

Турецкое правительство должно срочно провести антидемпинговые расследования, чтобы остановить затопление национального рынка стали дешевым импортным прокатом из стран Восточной Азии, сообщает издание «Металлоснабжение и сбыт». Об этом заявил генеральный секретарь Турецкой ассоциации производителей стали (TCUD) Вейсел Яйан.

По его словам, только с августа 2022 г. затраты на энергию выросли у турецких металлургов на 50%, выплавка стали сократилась на 20%, а экспорт — более чем на 40%. Их конкурентоспособность снизилась, поэтому отрасль нуждается в поддержке и защите.

Как отметил глава TCUD, США и Евросоюз ограничивают импорт турецкой стальной продукции. При этом они заявляют о декарбонизации металлургии, но игнорируют тот факт, что большая часть стали в Турции выплавляется из металлолома, поэтому на более «зеленая», чем европейская или американская.

Оценивая текущее потребление стальной продукции в Турции, TCUD указывает, что спрос со стороны промышленности устойчивый, но в строительной отрасли в последние пять лет происходит спад.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников