Вторник, Сентябрь 27, 2022

Турецкие производители длинномерного проката могут приостановить производство

Турецкие сталелитейные заводы, производящие длинномерный прокат, рассматривают возможность остановки производства. Предприятия не могут обеспечить повышение цен ни на внутреннем, ни на экспортном рынках, в то время как затраты на энергоносители и лом остаются высокими. Об этом сообщает Eurometal со ссылкой на S&P Global Commodity Insight.

Металлурги отчитались, что запасов сырья достаточно для работы до конца октября, поэтому они могут продолжать работать со сниженной мощностью в зависимости от рыночных условий. По данным самих компаний производители некоторое время наращивали запасы из-за низкого спроса, поэтому теперь рассматривают возможность остановки. Некоторые уже сократили время работы до 12 часов в сутки.

Кроме того, часть сталелитейных предприятий Турции 19 августа повысили цены на арматуру в лирах, чтобы сохранить их стабильными в пересчете на доллар в диапазоне $650-670/т EXW. Однако после дальнейшего обесценивания турецкой валюты низкий спрос продолжил оказывать давление на котировки на фоне высоких входных расходов.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы

26.09.2022

Криминальная горнодобыча Африки
Мафия контролирует рынок колтана в ДР Конго