Вторник, Июнь 25, 2024
07.03.2024

«Удоканская медь» начала работы по переоценке запасов Намингинского месторождения подземных вод

На Удокане приступили к бурению разведочных гидрогеологических скважин для переоценки запасов месторождения. Гидрогеологи проводят обследование на гидрогеохимическое опробование. Они оценивают состояние существующих скважин и новых, пробуриваемых с целью проведения комплекса каротажных исследований. Для уточнения геологического разреза в скважинах проводят необходимый объем геофизических работ (видео-каротаж, гамма-каротаж, резистивиметрия и термометрия), для подтверждения фильтрационных свойств водоносного горизонта проводятся опытно-фильтрационные работы.

Компания в 2022 году получила право пользования участка недр с целью разведки и добычи подземных вод. Намингинское месторождение подземных вод расположено в бассейне реки Наминга, в 9,6 км от Удоканского месторождения. Водовмещающими породами являются валунники и крупные галечники с преимущественно гравийно-песчаным заполнителем.

Основные геологические задачи после подсчета запасов подземных вод – разработка оптимальной схемы водозабора, конструкции водозаборных скважин. Дополнительный источник питьевого, хозяйственно-бытового и производственно-технического водоснабжения ГМК «Удокан» обеспечит нужды предприятия в рамках II очереди реализации проекта освоения месторождения.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?