Четверг, Май 30, 2024
27.06.2023

«Уралэлектромедь» поручилась за «УГМК» на 21,7 миллиарда

АО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма, входит в «Уральскую горно-металлургическую компанию») заключило соглашение с банком «Финансовая корпорация «Открытие» для обеспечения исполнения обязательств УГМК.

В соответствии с договором поручительства «Уралэлектромедь» будет отвечать по всем обязательствам, возникающим по договору невозобновляемой кредитной линии, заключенному между УГМК и ФК «Открытие» 22 июня 2023 года. Размер существенной сделки составляет 21,7 миллиарда рублей или 44,48% от стоимости активов «Уралэлектромеди», в том числе кредитный лимит – 15 млрд рублей. Срок исполнения обязательств по существенной сделке – июнь 2028 года.

«Поручительство обеспечивает исполнение должником обязательств как существующих в дату подписания договора поручительства, так и тех, которые могут возникнуть в будущем», – говорится в сообщении компании.

Напомним, год назад ФК «Открытие» заключила дополнительное соглашение к договору о невозобновляемой кредитной линии на 11,4 млрд рублей. Денежные средства были предоставлены для реализации экспортных контрактов по продаже медного купороса, в рамках программы субсидирования процентной ставки.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче

28.05.2024

Акционеры меткорпораций одобрили увеличение налога на прибыль
Алексей Мордашов и Владимир Потанин поддержали и бизнес, и правительство одновременно