Среда, Июль 24, 2024
20.03.2023

В «Башмеди» улучшили условия труда работников химлаборатории

В «Башмеди» обновили помещения и оборудование химической лаборатории, расположенной на третьем этаже инженерного корпуса, где завершаются масштабные ремонтные работы. Уже заменена крыша, закончены штукатурка стен и потолков, побелка, покраска, частичная замена полов, установлены новые светильники.

От работы химической лаборатории во многом зависит качество продукции предприятия. Её сотрудники определяют содержание меди, цинка, золота, серебра и серы в медном и цинковом концентратах. Эти анализы по заявке обогатительной фабрики выполняются круглосуточно. Также лаборанты определяют содержание металлов в руде, регулярно проводят анализ природной и сточной воды. В конце прошлого года химлаборатория «Башмеди» прошла очередную аккредитацию и подтвердила свою компетентность на проведение исследований по 43 методикам в сфере горного дела и окружающей среды.

В отремонтированных помещениях лаборатории устроены новые воздуховоды, смонтированы девять новых вытяжных шкафов, выполненных из кислотостойких материалов.
 

– С установкой более совершенной системы вентиляции эффективность очистки воздуха в рабочих помещениях заметно возросла. Более комфортно стало работать и после модернизации освещения. Да и вообще в помещениях лаборатории теперь стало гораздо комфортней, светлее и наряднее, – говорит начальник химической лаборатории Рафис Юсупов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий