Вторник, Февраль 27, 2024
16.12.2022

В ГК Москабельмет прошла конференция, посвященная алюминию

На прошлой неделе «Москабельмет» не только принял участие в очередном мероприятии, посвященном алюминиевым сплавам, но и провел его на своей территории. На площадке кабельного предприятия прошла конференция Межрегиональной Ассоциации наружного освещения при участии Алюминиевой Ассоциации России и ОК «РУСАЛ».

Конференция собрала гостей из разных регионов России. Обсудить перспективы применения алюминия приехали представители Горсветов: ГУП «Моссвет», МУП «Барнаулгорвет», МКП «Тулагорсвет», АО «Казэнерго», ООО «Новокузнецкгорсвет», МБУ «Горсвет» Екатеринбурга, МУП «Горсвет» Архангельска и т. д. Они приняли участие в семинаре, побывали на производстве и познакомились с продукцией «Москабельмет», включая кабели с инновационным алюминиевым сплавом.

Также на мероприятии присутствовали: директор Департамента развития потребления алюминия ОК «РУСАЛ» Олег Чарин; директор по координации и обеспечению взаимодействия с рынком Алюминиевой Ассоциации Елена Асанова и руководитель направления по техническому регулированию и взаимодействию с госорганами Алюминиевой Ассоциации Алексей Ефимов.

Открывая конференцию, директор PR-службы «Москабельмет» Танчулпан Мухтарова рассказала о специфике предприятия — одного из лидеров российского рынка кабельно-проводниковой продукции. Гости получили полезную информацию об основных группах широчайшего ассортимента продукции, который включает более 50 000 наименований, а также о географии поставок и преимуществах работы с «Москабельмет».

Руководитель группы проектов по развитию потребления в кабельной промышленности ОК «РУСАЛ» Михаил Рудык выступил с докладом об алюминиевых сплавах 8ххх серии. А директор по развитию ООО «Завод Москабель» Сергей Кислюк рассказал о кабелях с этим сплавом и о преимуществах использования их вместо медных. Он познакомил участников конференции с основными марками алюминиевых кабелей «Москабельмет» и их главными плюсами, среди которых:

- улучшенные характеристики по пластичности,

- защита от контрафакта,

- уменьшение веса кабеля от 15 до 30%,

- снижение стоимости кабеля не менее, чем на 30%.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум