Среда, Июль 24, 2024
16.12.2022

В ГК Москабельмет прошла конференция, посвященная алюминию

На прошлой неделе «Москабельмет» не только принял участие в очередном мероприятии, посвященном алюминиевым сплавам, но и провел его на своей территории. На площадке кабельного предприятия прошла конференция Межрегиональной Ассоциации наружного освещения при участии Алюминиевой Ассоциации России и ОК «РУСАЛ».

Конференция собрала гостей из разных регионов России. Обсудить перспективы применения алюминия приехали представители Горсветов: ГУП «Моссвет», МУП «Барнаулгорвет», МКП «Тулагорсвет», АО «Казэнерго», ООО «Новокузнецкгорсвет», МБУ «Горсвет» Екатеринбурга, МУП «Горсвет» Архангельска и т. д. Они приняли участие в семинаре, побывали на производстве и познакомились с продукцией «Москабельмет», включая кабели с инновационным алюминиевым сплавом.

Также на мероприятии присутствовали: директор Департамента развития потребления алюминия ОК «РУСАЛ» Олег Чарин; директор по координации и обеспечению взаимодействия с рынком Алюминиевой Ассоциации Елена Асанова и руководитель направления по техническому регулированию и взаимодействию с госорганами Алюминиевой Ассоциации Алексей Ефимов.

Открывая конференцию, директор PR-службы «Москабельмет» Танчулпан Мухтарова рассказала о специфике предприятия — одного из лидеров российского рынка кабельно-проводниковой продукции. Гости получили полезную информацию об основных группах широчайшего ассортимента продукции, который включает более 50 000 наименований, а также о географии поставок и преимуществах работы с «Москабельмет».

Руководитель группы проектов по развитию потребления в кабельной промышленности ОК «РУСАЛ» Михаил Рудык выступил с докладом об алюминиевых сплавах 8ххх серии. А директор по развитию ООО «Завод Москабель» Сергей Кислюк рассказал о кабелях с этим сплавом и о преимуществах использования их вместо медных. Он познакомил участников конференции с основными марками алюминиевых кабелей «Москабельмет» и их главными плюсами, среди которых:

- улучшенные характеристики по пластичности,

- защита от контрафакта,

- уменьшение веса кабеля от 15 до 30%,

- снижение стоимости кабеля не менее, чем на 30%.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий