Среда, Февраль 08, 2023

В Казахстане построят три новых металлургических предприятия

Казахстан в 2023 году планирует начать строительство трех металлургических предприятий на территории промзоны Сарань в Карагандинской области. 

На повестке дня три новых проекта в металлургическом секторе. Уже сейчас ведется активная работа по привлечению инвесторов в промзону Сарань. 

Областная координационная комиссия утвердила проекты металлургического сектора. Среди них строительство завода по производству оцинкованной рулонной стали с полимерным покрытием, завода по производству стальных продольно-электросварных труб и завода горячего цинкования.

«Эти высокотехнологичные проекты, где будут применены современные достижения в металлургической отрасли. Вся продукция, которая планируется к производству, ориентирована на импортозамещение и экспорт», – отметил директор департамента управления промзоной Жаксылык Ахметбеков.

Для строительства производственных мощностей уже выделили соответствующие земельные участки. Реализация проектов начнется в 2023 году.

Инвестиции в реализацию проектов ожидаются на уровне 230 млрд тенге ($478 млн). Новые предприятия создадут более 2 тыс. новых рабочих мест.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм