Среда, Февраль 21, 2024
26.05.2023

В Китае фиксируют замедление строительной активности

Как сообщает S&P Global ссылаясь на источники в отрасли, некоторые меткомбинаты и трейдеры отметили, что в апреле спрос на сталь, используемую в строительстве инфраструктуры, был относительно высоким. В то же время, он значительно замедлился со стороны сектора недвижимости. Это грозит падением спроса на сталь. 

По данным Национального бюро статистики (NBS), в указанный период новые жилые объекты начинали возводить на 32,7% меньше, чем месяцем ранее. Кроме того, в апреле в стране наблюдался спад производства строительной стали. В частности, по данным NBS, в указанный период ежедневное производство арматуры и катанки в Китае снизилось на 5,8% по сравнению с мартом 2023-го – до 1,12 млн т. Однако в годовом исчислении этот показатель вырос на 1,2%.

По прогнозам, в мае-июне спрос расти не начнёт. Причиной тому может стать ещё и то, что Пекин приступит к фискальной поддержке инфраструктурных проектов только в третьем квартале, чтобы обеспечить плавный экономический рост в годовом измерении. Таким образом, спрос и цены на сталь в Китае могут возобновиться в августе-сентябре. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации