Вторник, Октябрь 04, 2022

В Китае ожидается восстановление производства автомобилей

Продажи автомобилей в Китае в первой половине текущего года сократились на 7,1% и составили 12 млн штук. Тем не менее, реализация машин в июне выросла на 20,9% (по сравнению с уровнем аналогичного месяца 2021 года), достигнув 2,4 млн штук, сообщила China Association of Automobile Manufacturers.

Правда, ситуация в автомобильной индустрии КНР не так плоха, как может показаться: согласно оценкам специалистов China Association of Automobile Manufacturers, до конца нынешнего года продажи автомобилей будут восстанавливаться вследствие смягчения карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и принимаемых правительством Китая мер по стимулированию роста экономики.

Более того, в China Association of Automobile Manufacturers прогнозируют рост производства и реализации автомобилей в стране, который должен неминуемо привести к расширению заказов на стальную продукцию. Причем здесь большую роль должны сыграть электромобили, становящиеся все более и более популярными среди населения КНР.

Согласно данным World Steel Association, за первые пять месяцев 2022 года выплавка стали в Китае рухнула на 8,7% до 435 млн тонн.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.10.2022

Заявка на высокотехнологическое присоединение
Чем прирастёт российская металлургия

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник
Баннер aqua
Баннер aqua