Понедельник, Март 04, 2024
12.10.2023

В металлургической отрасли Катара завершилась консолидация

Компания Qatar Steel, входящая в состав промышленного холдинга Industries Qatar (IQ), завершила приобретение мини-завода Al Qataria for Production of Reinforcing Steel. Стоимость сделки, осуществленной путем обмена ценными бумагами, составила $94,3 млн.

Завод Al Qataria способен выпускать до 500 тыс. т арматуры в год. Став частью Qatar Steel, он также должен будет освоить производство катанки, а также станет поставлять товарную заготовку на другие предприятия группы, что позволит сократить объемы ее импорта. В настоящее время в Катаре наблюдается избыток мощностей по производству арматуры.


Как заявляет Qatar Steel, консолидация не только будет способствовать оптимизации сортаментной структуры, но и позволит сократить затраты за счет экономии на масштабах и ликвидации дублирования. Это также усилит позиции компании на региональном рынке стран Персидского залива.


Благодаря поглощению Al Qataria, все металлургические мощности страны оказались сконцентрированы в одном холдинге IQ. В его состав также входят компании Foulath Holding, Qatar Metals Coating Company и Solb Steel Company.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе