Среда, Июль 24, 2024
08.08.2023

В металлургии ДНР создадут почти 100 тыс. рабочих мест

Государственная программа развития промышленности Донецкой Народной Республики на 2024-2026 гг. предполагает создание в металлургическом комплексе региона 90-95 тыс. новых рабочих мест, – сообщает врио Главы ДНР Денис Пушилин.


«Документ включает обширные планы по реконструкции и модернизации всех предприятий металлургического комплекса Республики, в том числе тех, которые находятся на территории, временно подконтрольной Украине. Их реализация обеспечит и рост доходов в бюджет, и рост числа занятых в этой сфере», – подчеркивает г-н Пушилин.


Напомним, что на сегодня на территории ДНР действуют семь предприятий металлургического комплекса: Енакиевский (ЕМЗ) и Макеевский металлургические заводы (ММЗ), Ясиновский коксохимический завод (ЯКХЗ), «Макеевкокс» и Комсомольское рудоуправление, которые входят в состав ООО «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК), а также – ООО «Донецкий металлургический завод» и ООО «Юзовский металлургический завод». Общее число сотрудников всех предприятий ЮГМК, включая Алчевский металлургический комбинат (АМК) и Стахановский завод ферросплавов (СЗФ), составляет 21 тыс. человек.


Госпрограмма развития промышленности ДНР на 2024-2026 гг. была принята 14 июля 2023 г. В соответствии с документом, в течение 2024-2026 гг. общий объем инвестиций, который будет направлен на реконструкцию, модернизацию и развитие обрабатывающих производств Республики, а также закупку для них нового оборудования, достигнет 1,5 млрд руб.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий