Пятница, Апрель 19, 2024
29.02.2024

В Омске стартовала стажировка Минпромторга России «Федеральная практика»

В Омской области стартовала выездная стажировка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по программе «Федеральная практика». В течение двух дней участники стажировки – регионы Сибирского федерального округа – будут знакомиться с действующими механизмами поддержки, обсуждать стратегии развития промышленности и обмениваться опытом.

Участие в мероприятии принимают порядка 600 человек. Это региональные органы исполнительной власти в сфере промышленности, а также представители промышленных предприятий и бизнеса из всех 10 регионов Сибирского федерального округа и еще 6 регионов страны, которые были приглашены для обмена опытом.

В торжественном открытии выездной образовательной программы приняли участие представители Минпромторга России и институтов развития. Участников поприветствовали директор Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Иван Куликов, начальник департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Василий Соколов.

Иван Куликов зачитал Приветственное слово от лица Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова:

«Эта стажировка открывает цикл выездных обучающих мероприятий в 2024 году. Подобные стажировки уже зарекомендовали себя как эффективный инструмент взаимодействия с регионами. Диалог федеральных и региональных властей помогает учитывать мнение всех участников, находить доступные и практичные решения актуальных вопросов с учетом специфики субъектов федерального округа и предприятий», – говорится в приветствии.

В видео-обращении к участникам стажировки Губернатор Омской области Виталий Хоценко отметил, что принимать на омской земле такое знаковое мероприятие очень почетно.

«Каждый участник «Федеральной практики» получит информацию о приоритетах государственной промышленной политики, мерах господдержки, а также сможет установить новые партнерские отношения с коллегами из других регионов Сибирского федерального округа и не только. Представительство получилось даже шире, чем мы изначально планировали. В течение двух дней вас ждет насыщенная деловая программа, конструктивные диалоги и интересные дискуссии. Желаю всем продуктивной работы и чтобы обязательно омская земля вам запомнилась и вы захотели к нам вернуться!», – подчеркнул Виталий Хоценко.

Стажировка по программе «Федеральная практика» проходит на площадке областного Конгресс-Холла с 29 февраля по 1 марта. Первый день стажировки посвящен системным вопросам – региональной промышленной политике и промышленной инфраструктуре, общесистемным мерам поддержки и мерам поддержки Фонда развития промышленности, а также развитию промышленного туризма.

Второй день – развитию всех отраслей промышленности, курируемых Минпромторгом России. Также в центре внимания окажутся вопросы международной кооперации и меры поддержки внешней торговли.

Финалом «Федеральной практики» станет презентация разработанных регионами «дорожных карт» развития промышленности. Региональные отраслевые министры защитят планы по развитию отрасли и по привлечению мер государственной поддержки.

 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки