Понедельник, Июнь 17, 2024
21.03.2024

В России растет цена стального проката

В Минпромторге это связывают с сезонной волатильностью и ростом спроса в строительстве. Загрузка металлургических предприятий находится на высоком уровне, но не на пределе мощностей, дефицита на рынке нет, сообщили в пресс-службе Минпромторга, передает ТАСС. 

Стоимость металлопроката с оцинкованным и полимерным покрытием у производителей в первые месяцы этого года оставалась без изменений, по холоднокатаному прокату рост составил менее 1%, рассказали в пресс-службе Минпромторга.

«Наблюдаем обычный сезонный фактор повышения спроса на прокат с покрытием со стороны основного потребителя - строительного сектора. Таким образом, незначительный рост цен объясняется сезонной волатильностью, загрузка предприятий находится на высоком уровне, но не на пределе своих возможностей, никакого дефицита на рынке нет», - рассказали в министерстве. 

Там отметили, что по данным еженедельного мониторинга на основные ценообразующие материальные ресурсы, которые ведет Главгосэкспертиза, Минстрой России при участии Минпромторга России значительного роста цен на оцинкованный прокат также не наблюдается, волатильность в пределах 1-2%, что по принятой методике не требует дополнительных регуляторных мер от государства.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР