Четверг, Июль 25, 2024
08.06.2023

В Ростехе заявили, что внимательно следят за ситуацией на «Мариинском прииске»

«На текущий момент ситуация выглядит так: несколько активистов подняли на уши коллектив, спровоцировали забастовку, 83 человека отказываются выходить из шахты. Недовольство вызывают планы развития прииска, которые предусматривают консервацию шахты, переход на открытый способ добычи, строительство флотационной фабрики и в целом – выход на безубыточный уровень», заявили в компании. 


В Ростехе заявили, что, во-первых, все, что сегодня делается на прииске, а это миллиардные инвестиции, полученные лицензии и разработанные инвестпроекты, направлено на улучшение его экономики. «Во вторых, от экономической устойчивости предприятия зависят рабочие места и доходы людей. Мы думаем о наших сотрудниках и делаем все, чтобы они не остались без работы. Разговоры о масштабных сокращениях – это провокация, нужная тем, кто не хочет никаких перемен и личное ставит выше интересов государства. 


В-третьих, перемены на прииске неизбежны. У тех, кто не согласен, еще есть возможность принять это или уволиться добровольно, если они чего-то не понимают.  Любой саботаж на рабочих местах будет жестко пресекаться», говорится в сообщении Ростеха.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?