Воскресенье, Апрель 14, 2024
25.07.2022

В США вырастет производство медной фольги

Японский производитель медной фольги Nippon Denkai намерен в ближайшие пять лет построить завод на территории США, его созданием будет заниматься его «дочка» Denkai America.

Будущее предприятие планируется разместить в штате Джорджия, хотя ранее ходили разговоры о его строительстве рядом с существующим заводом по выпуску медной фольги в штате Южная Каролина. Denkai America уже потратила 115 млн долларов для приобретения необходимого земельного участка и должна инвестировать еще 300 млн долларов в возведение корпусов и закупку технологического оборудования.

После ввода в эксплуатацию новое предприятие станет производить 9,5 тыс. тонн медной фольги в год с перспективой увеличения до 28,5 тыс. тонн в год.

Медная фольга на протяжении десятилетий используется в процессе выпуска печатных плат для оборонной и радиоэлектронной отраслей промышленности, однако за последние годы на нее резко вырос спрос со стороны компаний, изготавливающих литий-ионные аккумуляторы для электромобилей, среди которых – знаменитая американская Tesla.

Nippon Denkai была основана в 1958 году. В 2020 году она приступила к экспансии на рынок медной фольги США, приобретя американскую фирмы Oak-Mitsui и переименовав ее в Denkai America.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко