Воскресенье, Июль 14, 2024
20.06.2024

В Tata Steel UK запретили сверхурочную работу

Как сообщает PA Industrial, рабочие сталелитейного гиганта Tata начали работать по правилам и запретили сверхурочную работу в знак протеста против планов компании закрыть доменные печи на своем крупнейшем заводе, пишет Metaltorg.ru.

Tata переходит на более экологичную форму производства в Порт-Толботе в Южном Уэльсе, что требует меньше рабочих. Unite заявила, что 1500 ее членов, работающих в Порт-Толботе и Лланверн, начали забастовку во вторник, предупредив, что забастовки будут проведены, если компания не откажется от своих планов.

Генеральный секретарь Unite Шэрон Грэм сказала: «Работники Tata выходят на забастовку, потому что знают, что утверждение компании о том, что рабочие места не могут быть сохранены в Южном Уэльсе во время перехода на зеленую сталь, является ложью.

«Они восстают и борются за лучшее будущее, в котором британский бизнес Tata сможет в полной мере воспользоваться грядущим бумом зеленой стали и не будет принесен в жертву выгодам ее операций за рубежом.

«Нынешнее правительство поддержало катастрофическую для Великобритании сделку Tata, даже не получив никаких гарантий занятости. «Но менее чем через месяц Tata почти наверняка столкнется с новой политической реальностью. Лейбористская партия сказала Tata дождаться инвестиционного фонда в сталь в размере 3 млрд фунтов стерлингов, обязательства, обеспеченного Unite. Именно это она должна сделать. Unite использует все оружие в своем арсенале, чтобы гарантировать это».

Представитель Tata сказал: «Из 4500 сотрудников Tata Steel UK в Порт-Толботе и Лланверн 1366 членов Unite были избраны, 857 проголосовали, и из этих 468 членов проголосовали за забастовку, включая забастовку.«Мы неоднократно оспаривали законность их избирательного процесса, и наша позиция заключается в том, что их забастовка незаконна.

«Кроме того, благодаря обширным переговорам с профсоюзами компания дважды существенно улучшила наше предложение поддержки пострадавшим сотрудникам — самый щедрый пакет в нашей истории — мы ожидали, что Unite сделает это предложение своим членам. «После того, как мы получили уведомление о забастовке Unite, мы, к сожалению, вернули наш пакет поддержки сотрудников к нашим стандартным условиям.

«Мы написали нашим сотрудникам, чтобы убедиться, что любой сотрудник, подпадающий под уведомление Unite и рассматривающий возможность участия в любой забастовке, полностью осознает и понимает, что их трудовой договор, связанные с ним коллективные договоры и должностные инструкции, а также условия, подразумеваемые устоявшимися обычаями и практикой и/или законом, могут потребовать от них работать дополнительное время и продолжать поддерживать и покрывать виды деятельности, указанные в уведомлениях Unite о забастовке».

У Community и профсоюза GMB также есть члены в Tata, но они не объявляли о забастовке. Алан Дэвис, национальный представитель Steel в Community, сказал: «Высшее руководство Community и GMB встречалось на прошлой неделе и приняло решение не проводить никаких забастовок до всеобщих выборов. «Если Лейбористская партия победит на всеобщих выборах, она заявила, что проведет экстренные переговоры с Tata о будущем Порт-Толбота и участков ниже по течению как можно скорее. «Мы приветствуем это и теперь считаем важным дождаться завершения этого процесса, прежде чем начинать какие-либо существенные действия».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития