Вторник, Июнь 25, 2024
06.09.2022

В Усолье-Сибирском началось строительство экотехнопарка «Восток»

Медь, ртуть высокой чистоты, вольфрам, аммоний хлористый, соли и оксиды металлов станут продуктами переработки отходов в экотехнопарке «Восток» в Усолье-Сибирском на территории промплощадки бывшего химического гиганта «Усольехимпром». Строительство парка стартовало в Иркутской области.

В церемонии начала работ приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии «Росатома» Андрей Лебедев.

Работы по строительству экотехнопарка в Усолье-Сибирском должны быть выполнены до конца 2024 года. Основная специализация будущего экотехнопарка — обезвреживание и переработка ртутьсодержащих отходов посредством демеркуризации. На производстве будут использованы автоматизированные системы оценки состояния окружающей среды, создана многоуровневая система наблюдений. Схема организации производства исключает контакт отходов с окружающей средой. Технологии будут замкнуты в единый производственный цикл, что исключит захоронение отходов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?