Понедельник, Март 04, 2024
06.09.2022

В Усолье-Сибирском началось строительство экотехнопарка «Восток»

Медь, ртуть высокой чистоты, вольфрам, аммоний хлористый, соли и оксиды металлов станут продуктами переработки отходов в экотехнопарке «Восток» в Усолье-Сибирском на территории промплощадки бывшего химического гиганта «Усольехимпром». Строительство парка стартовало в Иркутской области.

В церемонии начала работ приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии «Росатома» Андрей Лебедев.

Работы по строительству экотехнопарка в Усолье-Сибирском должны быть выполнены до конца 2024 года. Основная специализация будущего экотехнопарка — обезвреживание и переработка ртутьсодержащих отходов посредством демеркуризации. На производстве будут использованы автоматизированные системы оценки состояния окружающей среды, создана многоуровневая система наблюдений. Схема организации производства исключает контакт отходов с окружающей средой. Технологии будут замкнуты в единый производственный цикл, что исключит захоронение отходов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе