Воскресенье, Июль 14, 2024
06.07.2024

В Якутии золото лежит на дорогах килограммами?

На днях в Республике Саха (Якутия) вынесен приговор гражданину, который утверждал, что нашел на дороге 7 кг золота. Суд ему поверил, дав 2 года условно. Некоторое время назад сотрудники полиции и ФСБ остановили в Оймяконском районе Якутии автомашину, которая двигалась по направлению на выезд из Республики, под управлением Беслана Эсмурзиева. 

В ходе осмотра в машине было изъято два свертка с двухкомпонентным сплавом драгоценных металлов – золота и серебра, весом 7 860,8 грамм, из которых 7 093,9 грамм – расчетный вес химически чистого золота и 760 грамм – чистого серебра. Стоимость драгметалла оценили в 36,8 млн рублей. 

Как сообщает телеграм-канал «Торбозное радио», на суде гражданин пояснил, что золото нашел на обочине трассы прямо в пакетах и как раз вез его сдавать в милицию. Суд поверил, что это не украденный у золотодобывающей компании металл, и ограничился минимальным наказанием. Как отмечают местные журналисты, это уже не первый такой случай: в конце 2023 года условный срок получил перевозчик 18 кг золота, задержанный в том же районе. Драгметалл он, естественно, тоже «нашел на дороге».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития