Понедельник, Март 04, 2024
29.03.2023

Валентина Матвиенко призвала Владимира Лисина активней помогать Липецкой области

Как сообщил ТАСС, Спикер Совета Федерации обратилась к Владимиру Лисину с просьбой помогать региону с решением проблем, а также «поменять подход» к Липецкой области.

«Я хочу сказать, что Новолипецкому металлургическому комбинату надо поднять градус своей социальной ответственности и равняться на те передовые крупные компании, госкорпорации, которые очень много делают для регионов, где они находятся, на предприятиях которых трудятся рабочие этих регионов. Есть большие претензии к экологии, надо более быстрыми темпами заниматься ликвидацией вредных выбросов и загрязнений воздуха», - сказала Матвиенко.

При этом Матвиенко признала, что Владимир Лисин сделал очень много для развития комбината и региона, но при этом указала, что этой поддержки недостаточно.

«Я надеюсь, что Владимир Сергеевич услышит нас и поменяет свой подход к региону. Тем более что есть объективные трудности с наполнением бюджета. Да, металлургическая отрасль в трудном состоянии находится, государство по возможности оказывает поддержку, но надо и самим активно этим заниматься», - отметила Матвиенко.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе