Четверг, Май 30, 2024
25.08.2023

Ветераны ВИЗ-Стали поздравили Екатеринбург с юбилеем необычным способом

Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа (компании Группы НЛМК) в рамках областного конкурса «Это вырастил я» провели выставку достижений садоводов. Экспозиция была приурочена к 300-летию Екатеринбурга и впервые прошла в открытом формате на пл. Субботников.


Были представлены плодово-ягодные композиции на тему жизни и быта дореволюционного Верх-Исетского завода, правопреемниками которого являются ВИЗ-Сталь и ВИЗ. Заводская проходная с колокольчиком для опоздавших, прокатный стан, градирня, заводская труба, Успенский собор, изба работника с подсобным хозяйством и многие другие экспонаты созданы стараниями садоводов из различных овощей. Неразрывная связь старейшего уральского металлургического предприятия с Екатеринбургом также была отражена в фотографиях на стендах.


Посетителей встречали ветераны-активисты, одетые в стилизованные под начало ХХ века наряды. Они угощали гостей домашней выпечкой и рассказывали им об истории завода, отраженной в творческих работах. Все экспонаты победили на отборочном этапе конкурса «Это вырастил я».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?