Вторник, Июнь 25, 2024
22.09.2023

Виктор Рашников вновь избран президентом южноуральского СПП

Сегодня, 22 сентября, в Челябинске состоялось объединенное общее собрание челябинской региональной общественной организации и конференции областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».


В мероприятии, помимо членов СПП – ведущих предпринимателей Южного Урала, приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Законодательного собрания Челябинской области Олег Гербер, члены областного правительства, депутаты регионального парламента, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, представители других предпринимательских объединений.


В своём приветственном слове к участникам собрания глава региона Алексей Текслер отметил весомый вклад, который на протяжении всей 30-летней истории организации вносят члены южноуральского СПП в развитие экономики и социальной сферы Челябинской области. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в своём выступлении назвал СПП Челябинской области одним из ведущих и крупнейших предпринимательских объединений России, члены которого успешно решают вопросы экономического развития, повышения экологической безопасности, подготовки квалифицированных кадров для промышленности.


На общем собрании были подведены итоги работы общественной организации и ассоциации работодателей за четыре года. Также члены СПП утвердили отчёт ревизионной комиссии, внесли дополнения и изменения в уставы организаций. Кроме того, были выбраны руководящие органы обеих структур на период до 2028 года. Президентом челябинской региональной общественной организации и областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» вновь избран председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, который выступил с докладом об основных направлениях их деятельности на следующий отчетный период.


По завершении организационного заседания правления СПП состоялся пресс‑брифинг, на котором Виктор Рашников, Алексей Текслер и Александр Шохин ответили на вопросы журналистов. В частности, Виктор Рашников рассказал о ходе реализации крупнейших инвестиционных проектов Магнитки, в том числе комплекса коксовой батареи № 12, а также об уникальном городском курорте «Притяжение», который создается в Магнитогорске по его инициативе.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?