Четверг, Февраль 22, 2024
14.12.2022

ВИЗ-Сталь проводит «Неделю безопасности»

На ВИЗ-Стали и ВИЗе ( входят в Группу НЛМК) стартовала «Неделя безопасности» по профилактике сезонных рисков падений, поскальзываний и спотыканий, которые являются наиболее частой причиной потенциальных травм и несчастных случаев на производстве и в быту. Цель акции – напомнить работникам о правилах безопасности, снизить риски травмирования за счет аудита потенциально опасных мест и устранения выявленных несоответствий.

На предприятиях пройдут проверки состояния уличных дорожек и тротуаров, пешеходных зон в цехах, лестничных пролетов в зданиях и других локаций, тематические акции «Держись за перила» и «Пешеход, подними глаза!» для любителей разговаривать по телефону во время движения.

На сменно-встречных собраниях работники обсудят лучшие практики предприятий Группы НЛМК по предотвращению падений и спотыканий. На корпоративном портале для сотрудников организуют вебинары от ведущих экспертов в области безопасности, на НЛМК-ТВ – трансляцию предупреждающих видеороликов. На проходных будут раздавать информационные листовки.

В последний день акции самые активные участники, которые с 12 по 16 декабря проведут и зарегистрируют в специальном корпоративном сервисе наибольшее количество поведенческих диалогов по безопасности на тему падений, получат подарки с символикой компании.

Падения и спотыкания на ровном месте и при передвижении по лестницам становятся темой «Недели безопасности» на предприятиях Группы НЛМК в третий раз. В результате за 2022 год количество таких происшествий уменьшилось в два раза. Выявление и устранение опасных условий, соблюдение правил безопасности при передвижении, личная внимательность сотрудников – все это в комплексе работает на минимизацию рисков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»