Суббота, Апрель 20, 2024
21.11.2022

Владелец British Steel не вложил обещанные инвестиции

Китайские владельцы British Steel инвестировали в бизнес лишь небольшую часть из запланированных 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, 20 ноября пишет The Telegraph.

Компания Jingye, которая приобрела British Steel почти три года назад, вложила всего 156 миллионов фунтов стерлингов с момента приобретения бизнеса при поддержке правительства в марте 2020 года, пишет издание.

Владелец угрожает закрыть одну из двух доменных печей завода и уволить 2000 человек на заводе British Steel, если Грант Шаппс, бизнес-секретарь, не согласится предоставить государственную помощь на сотни миллионов фунтов стерлингов. 

Когда дело доходит до промышленных активов, Китай «ловит рыбу в нашем пруду», сказал бывший лидер консерваторов сэр Иэн Дункан Смит, который призвал правительство защитить стратегические отрасли, такие как сталелитейная промышленность. По его словам, «Китай не является надежным партнером, это угроза для нас».

Представитель British Steel сказал, что «Jingye инвестировала сотни миллионов фунтов стерлингов в поддержку продолжающейся трансформации бизнеса и намерена инвестировать в долгосрочное будущее British Steel по мере того, как мы переходим к нулевой чистой прибыли. Сталь, которую мы производим, может сыграть центральную роль в переходе к низкоуглеродной экономике замкнутого цикла, и у нас есть амбициозные планы по инвестированию в ряд технологий для снижения углеродоемкости наших операций с решениями, признанными и принятыми во всем мире».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки