Суббота, Апрель 20, 2024
15.11.2022

Власти ДНР планируют возродить «Азовсталь»

В перспективе металлургический комбинат «Азовсталь», разрушенный в ходе боевых действий в Мариуполе, будет восстановлен. Об этом сообщил Председатель Госкомэкополитики при Главе ДНР Роман Кишкань, пишет URA.RU.

«В данной концепции (концепция восстановления Мариуполя и «Азовстали» — прим. URA.RU) представлены, в том числе, и перспективы развития части производств разрушенного в ходе боевых действий металлургического комбината «Азовстали». В концепцию входит и предполагаемая рекультивация объектов накопленного вреда», — сказал Роман Кишкань в разговоре с корреспондентом URA.RU.

Также он отметил, что «Азовсталь» является наиболее сложным и техногенно опасным объектом с точки зрения охраны окружающей среды. Его необходимо восстановить из-за того, что поврежденные объекты представляют угрозу для экологии. Например, для Азовского моря особую опасность представляет гигантский шламонакопитель. Он находится в 600 метрах от берега, сообщает эксперт.

После сбора проб специалистами войск РХБЗ МО РФ совместно со специалистами Госкомэкополитики при Главе ДНР, были вынесены заключения по созданию особой концепции. В нее входит план по восстановлению города Мариуполь и «Азовстали».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки