Суббота, Июнь 22, 2024
07.06.2023

Волонтеры ВИЗ-Стали провели экологическую акцию против использования пластиковой упаковки

Волонтеры ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) провели на предприятии экологическую акцию для привлечения внимания работников к проблеме негативного влияния пластиковых пакетов на окружающую среду.

Металлургам напомнили о вреде пластиковой упаковки, утилизация которой наносит значительный ущерб окружающей среде: при сжигании выделяется большое количество углекислого газа, а естественное разложение занимает около 400 лет.  

Если учесть, что в среднем каждый человек расходует около 500 пакетов в год, использование многоразовой текстильной упаковки многократно снизит наносимый вред планете. Чтобы стимулировать ответственное потребление и помочь заводчанам внести свой вклад в защиту природы волонтеры вручали им экосумки и памятки с ключевыми правилами охраны окружающей среды.

- Неотъемлемой составляющей нашей экологической работы являются просветительские проекты по разъяснению значимости раздельного сбора отходов пленки, бумаги и картона, передачи отходов для использования в качестве вторичного сырья, отказа от токсичной упаковки и т.д. Мы считаем важным объединять усилия в этом направлении с заводскими волонтерами, чтобы эффект от реализации таких инициатив был по-настоящему ощутимым, - отметила начальник экологической лаборатории ВИЗ-Стали Юлия Арапова.

Акция по отказу от пластиковой упаковки завершила неделю экологических волонтерских проектов, приуроченную к Всемирному дню охраны окружающей среды. Ранее заводские добровольцы озеленили территорию подшефного детского дома социального центра «Каравелла» и промышленной площадки.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно