Четверг, Июль 25, 2024
15.11.2023

Волонтёры ОМК установили в детском саду метеостанцию и разбили мини-огород

Волонтёры чусовского завода ОМК организовали развивающую экологическую зону в детском саду «Калейдоскоп» в Чусовом.

С инициативой установить метеостанцию и разбить мини-огород в городском детском саду вышла сотрудница предприятия Елена Поносова. На реализацию проекта она получила грант от работодателя, приняв участие в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнёрство».


На средства гранта Елена вместе с коллегами закупили и установили в экологической зоне разнообразные атрибуты метеостанции - измеритель высоты снежного покрова, осадкомер, календарь погоды, ловца облаков и метеобудку, в которой располагаются термометр, барометр, гигрометр, компас и ветровой рукав. А мини-огород укомплектовали теплицей, установили ограждение для грядок, закупили садовый инструмент, привезли землю и отсыпали дорожки щебнем.


«Развивать навыки общения с природой, воспитывать интерес к миру растений важно с раннего возраста, чтобы в будущем новые поколения ответственно относились к природе, сохраняли её разнообразие, помогали снижать экологический след. Проект нашей коллеги Елены, который поддержали в конкурсе «ОМК Партнёрство» – отличный пример комплексного подхода к развитию дошкольников. Ребёнок в возрасте 3-4 лет уже начинает активно знакомиться с окружающей средой. Важно подать ему правильный пример. Спасибо нашим сотрудникам, которые инициируют подобные проекты и воплощают их в Чусовом», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?