Воскресенье, Апрель 14, 2024
10.02.2023

Volvo ведет переговоры с горнодобывающей отраслью для участия в разработке лития

Автомобилестроительная компания Volvo Cars ведет переговоры с рядом крупных горнодобывающих компаний с целью участия в разработке месторождений лития. Об этом в четверг сообщила американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление гендиректора автомобильного концерна Джима Роуэна.

«По состоянию на сегодняшний день мы уже провели продвинутые переговоры с некоторыми крупными горнодобывающими компаниями и предприятиями по переработке лития», – отметил Роуэн. 

По его словам, Volvo Cars примет решение о заключении долгосрочных контрактов на поставку сырья либо об инвестициях в акционерный капитал данных компаний «в ближайшие месяцы». 

Литий и другие редкоземельные элементы используются для производства аккумуляторов для электромобилей. Крупные автомобильные концерны стремятся взаимодействовать с добывающими компаниями для обеспечения непрерывных поставок сырья, что позволит стабилизировать цены на собственную продукцию.

Ранее интерес к участию в разработке месторождений металлов проявляли американские Tesla и General Motors, а также германская компания Volkswagen Group. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко